All-Flash решения Supermicro на 32 твердотельных накопителя NVMe Intel Ruler или EDSFF

All-Flash решения Supermicro на 32 твердотельных накопителя NVMe Intel Ruler или EDSFF

Компания Supermicro на протяжении ряда лет предлагает решения для построения высокоскоростных хранилищ и платформ для гиперконвергентных вычислительных систем.

Тесные связи с Intel позволяют Supermicro оперативно представлять продукцию, ориентированную на самые последние достижения инженерной мысли. Новое семейство накопителей, представленный в прошлом году компанией Intel – DC P4500 Series? реализованное в форм-факторе “Ruler” решает несколько актуальных задач:

  • увеличение емкости накопителя за счет большего объема устройства;
  • оптимизация размещения накопителей в 1U пространстве сервера/хранилища;
  • оптимизация тепловыделения/охлаждения накопителя.

   Цитата: “Мы напрямую спросили покупателей – чего бы они хотели? И получили четкий ответ: такую емкость, которая только возможна в 1U, полный доступ с передней панели, оптимальная термальная эффективность и решение, оптимизированное по TCO”

Ruler – не частная инициатива компании Intel, это – плод работы комитета Enterprise & Datacenter SSD Form Factor (EDSFF), в который входят все ведущие производители флеш и накопителей на ее основе, а также – основные “потребители”.

Но как бы ни был хорош новый форм-фактор, грош ему цена – если производители серверов и массивов данных не готовы к его использованию.

Компания Supermicro “выдала на гора” Ruler-ориентированные решения – это и серверы (SYS-1029P-NR32R) и хранилища (SSG-136R-NR32JBF).

   Сервер SYS-1029P-NR32R обладает следующими возможностями:

  • два процессора LGA 3647 Intel® Xeon® Scalable,
  • 32 накопителя NVMe Ruler SSD с горячей заменой
  • 2 накопителя в форм-факторе M.2 для загрузочных дисков
  • 24 DIMM с возможностью установки до 3TB ECC 3DS LRDIMM с частотой DDR4‑2666MHz
  • 2 PCI-E 3.0 x16 для карт расширения
  • 2x 10GBase-T LAN порта , 1 выделенныйIPMI порт

Если по каким-то причинам и 32 накопителей мало или сервер уже есть и менять его не имеет смысла, но необходимо оснастить его самой быстрой дисковой подсистемой – используем JBOF (это как JBOD, но для флеш-накопителей, Just a Bunch of Flash) SSG-136R-NR32JBF. Он не имеет материнской платы и является лишь “полкой” для накопителей со встроенным NVMe коммутатором:

  • 32 накопителя NVMe Ruler SSD с горячей заменой
  • 4 PCI-E x16 порта ввода-вывода, 2 PCI-E x16 слота
  • 2 RJ45 выделенных IPMI LAN порта с поддержкой IPMI v.2.0
  • индивидуальное управление питанием накопителей

Параллельно с Ruler-ориентированными, Supermicro представила подобные решения под обычные 2,5″ накопители. Сервер и JBOF отличаются одной буквой в наименовании: SYS-1029P-N32R и SSG-136R-N32JBF соответственно, так что их достаточно легко спутать! Они также позволяют установить по 32 накопителя с интерфейсом NVMe. Известно, что на передней панели умещается всего 10 накопителей 2,5-дюймового форм-фактора. В Supermicro использовали уже опробированный оригинальный способ установки – горизонтально в несколько слоев. Накопители ставятся в “канистры”, которые выдвигаются вперед.

Как принято Supermicro для подобных решений, системы поставляются не в виде платформ, а уже скомплектованными процессорами, памятью, накопителями – то есть, готовыми к употреблению.

Более широкая и подробная информация о решениях Supermicro для серверов и СХД с NVMe SSD приведена в разделе Корпуса и платформы для серверов и СХД

Заказать сервер и хранилище можно, разместив запрос на сайте компании SMB-Solution