Mellanox и Scalable Graphics демонстрируют совместное решение по передаче виртуальной реальности на большие расстояния.

14 ноября 2016

Mellanox

На конференции по суперкомпьютерам, 14-17 ноября 2016, Солт-Лейк-Сити, компани Mellanox и Scalable Graphics демонстрируют совместное решение по передаче виртуальной реальности на большие расстояния.

Поскольку передача информации между точками происходит через Mellanox 100GB / с ConnectX®-4 InfiniBand с высокой пропускной способностью и низкой задержкой, VR-Link Expander компании Scalable Graphics обеспечивает практически нулевую задержку передачи даже на больших расстояниях.

В отличие от решения на основе Ethernet, которое требует кодирования H.264 видео потока, чтобы справиться с ограничениями пропускной способности Ethernet, решение  VR-Link Expander на основе InfiniBand позволяет передавать данные изображения без сжатия. Благодаря Mellanox 100GB / с ConnectX-4 InfiniBand, невозможно определить, является ли виртуальная реальность локальной на персональном компьютере или удаленной.

Решение VR-Link Expander компании Scalable Graphics на основе Mellanox 100GB / с ConnectX-4 InfiniBand позволяет использовать виртуальную реальность для быстро растущих рынков промышленности, таких как системы автоматизированного проектирования, разведки нефти и газа, производства медицинских препаратов, системы реагирования на чрезвычайные ситуации, а также в военной области.

Страница на сайте производителя

Опубликовано
В рубрике Сети Отмечено Mellanox